4 июля – 50 дней его работе в регионе
Что сделано за этот срок?
675 млн рублей на билеты
Благодаря работе правительства региона и Министерства транспорта России на субсидирование авиаперелетов удалось дополнительно направить средства на 132 360 льготных билетов.
250 млрд рублей на развитие
На Петербургском экономическом форуме заключены соглашения и достигнуты договорённости в сфере медицины, продовольственной безопасности, развития строительной отрасли, туристической инфраструктуры и связи, модернизации ЖКХ.
Это будет способствовать дальнейшему развитию региона и росту качества жизни.
Модернизация полигона
Новые технологические решения применят для ликвидации запаха от мусорного полигона у посёлка Барсуковка.
По итогам выезда на место Алексей Беспрозванных дал поручения по модернизации полигона. Готовятся проекты по активной дегазации, закупаются новые очистные системы.

Онкоцентр принимает пациентов
Открылось поликлиническое отделение онкоцентра в Родниках.
С 22 мая поликлиника онкоцентра приняла 1684 пациента. Алексей Беспрозванных считает необходимым ускорить запуск центра на полную мощность. Благодаря Министерству здравоохранения России и Росздравнадзору дневной стационар планируется открыть уже в июле, а круглосуточный – в августе.

Знакомство с муниципалитетами
С начала работы в регионе Алексей Беспрозванных объезжает муниципальные округа, чтобы составить представление о состоянии дел, пообщаться с людьми, узнать волнующие их вопросы, посмотреть предприятия, больницы, школы.
Прямое общение
Запущены страницы Алексея Беспрозванных в соцсетях. Задать вопрос напрямую главе региона, сообщить о проблеме можно во «ВКонтакте», а также в телеграм-канале. По мнению врио губернатора, прямое общение позволяет более оперативно решать задачи. Уже поступило 1367 обращений.
Поддержка «Балтики»
По итогам договорённостей Алексея Беспрозванных с руководством Ростеха госкорпорация продолжит оказывать поддержку калининградскому футбольному клубу, который в сезоне 2023/2024 впервые в истории одержал ряд знаковых побед в чемпионате и на Кубке страны.
Что говорят?
Максим Коломиец, глава администрации Гвардейского муниципального округа:
«Алексей Сергеевич старается уделить максимальное внимание муниципалитетам. Ежедневно в поездках по области встречается с жителями и руководителями, на местах решает вопросы улучшения жизни людей. Поручения даются незамедлительно.
Во время личной встречи в Гвардейске увидел вовлечённость Алексея Сергеевича в проблемы жителей нашего муниципалитета и востока области, увидел его поддержку и понимание».
Сергей Булычев, глава администрации Черняховского муниципального округа:
«Недавно Алексей Сергеевич посетил Черняховск. Он встретился с учителями, медицинскими работниками, воспитателями, предпринимателями, жителями. Алексей Сергеевич внимательно выслушал каждого, вник в проблемы и вопросы.
Он хочет, чтобы жители региона имели возможность жить и работать в комфортных условиях. И это радует!»
Кирилл Баринов, и.о. главного врача онкологического центра Калининградской области:
«Отрадно, что врио губернатора уделяет внимание проблемам медицины, онкологического центра, контролирует серьёзно наше лицензирование. Спасибо за то, что поддерживает нас».

Владимир Русинов, главный врач Советской ЦГБ:
«Нас очень порадовало то, что при визите в Советск глава региона обязательным местом посещения указал нашу больницу. Тем самым он подчеркнул, что развитие здравоохранения для него в приоритете.
Совпали и наши взгляды на необходимость скорейшего строительства в Советске большого межрайонного центра с учётом развития востока области, где уже работает много предприятий, создаются новые рабочие места, ожидается серьёзный приток населения. Проект уже разрабатывают, и Алексей Сергеевич пообещал своё максимальное содействие».

Владимир Щербаков, основатель, главный акционер завода «Автотор»:
«Фактически все проекты, которые минпром делал, так или иначе проходили через его руки. У человека есть хорошее понимание того, что нужно, чтобы поднять экономику. Он приехал к нам на предприятие в числе первых, потому что мы – один из самых важных экономических субъектов в Калининграде, производим почти 50 % промышленной продукции. Он в первую очередь захотел убедиться, что мы будем развиваться».

Андрей Романов, президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области, председатель Совета директоров ГК «Залесье»:
«Диалог уже случился, и мы видим, что знакомство с муниципалитетами, предприятиями, социальной сферой региона очень интенсивное. Большая встреча состоялась на площадке Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области.
Алексей Сергеевич имеет опыт работы как в бизнесе, так и во власти. И это ему позволяет достаточно быстро схватывать суть вопроса. Поэтому диалог получается интересным, конструктивным.
Алексей Сергеевич озвучил очень интересную идею: сделать баланс тех товаров, которые ввозятся и вывозятся с территории Калининградской области. Очень важно выбрать, что мы могли бы производить здесь, в регионе, и отказаться от ненужной логистики, которая серьёзно влияет на стоимость товаров. И это может дать новый импульс развитию экономики региона».
Ольга Фомина
Фото пресс-службы правительства Калининградской области