В командной игре с таким названием, посвящённой 80-летию Победы, приняли участие ректор, студенты, преподаватели университета
Авторами игры стали студенты 3 курса направления «Реклама и связи с общественностью». Командам было предложено соревноваться в ориентировании на местности, перевязках раненых, точности нормирования хлеба, знании флажного семафора, азбуки Морзе и песен военной эпохи и многом другом. Также участникам необходимо было собрать недостающие страницы дневника солдата и затем с их помощью написать финальное письмо.
Герой игры – военнослужащий Советской Армии Алексей Козырев – это собирательный образ простого русского воина, прошедшего фронт от Сталинграда до Кёнигсберга. На войне он потерял отца, друга, но ждёт встречи с любимой девушкой Машей. После войны он, как и тысячи реальных солдат и офицеров, остался восстанавливать молодую Калининградскую область, поступил в педагогический университет и стал учителем истории.
Кирилл Панов, организатор:
«Наша студенческая группа предложила работу с дневником, так как он позволяет точно передать события и чувства, эмоции, переживания. Автор дневника – ровесник студентов, которые участвовали в нашей игре. И это сделало для нас его образ очень близким и понятным. Мы разработали также визуальное сопровождение игры и вели социальные сети. Главная наша задача – бережно подойти к вопросам памяти о войне, попытаться реконструировать события тех лет, чтобы каждый участник почувствовал атмосферу военного времени».
По общему мнению, это испытание стало «не просто игрой, а настоящим погружением в историю, где каждая минута была наполнена эмоциями, драйвом и искренними переживаниями. Это путешествие во времени, где ты не зритель, а герой!». По итогу первое место заняла команда студентов Института образования и гуманитарных наук «Зенитчицы», второе место – у «Фронтовых спасателей» – студентов Института медицины и наук о жизни, а третье – у команды исследователей Института геополитических и региональных исследований «ПилИГРИмы».
Источник: kantiana.ru