У него не было отдельного названия, но зато были особенные гости – поэты из разных уголков янтарного края: Артур Зеков, Алёна Радецкая, Катарина Райн, Марина Глебова, Катя Евгеньева, Руслан Яковлев, Анна Степанова, Ангелина Курбанова и Владислав Тамга.
Минуты славы
На территории комплекса «Резиденция королей» каждый из них выступил с произвольной пятиминутной программой, окунувшей зрителей в мир любви, вдохновения и философских размышлений о жизни, Боге и предназначении человека.
Уже одни названия стихов создавали особенную атмосферу: «Ирис», «Ты красива, как солнце, над морем», «Бабочки», «Чем пахнут дети?», «Песня желаний», «Как сочиняются стихотворения», «Земной ангел», «Я из другого века», «Золотой диск и утро без сна», «Желание», «Адское фламенко» и другие, не менее звучные.

Каждое выступление сопровождалось хореографическими этюдами танцоров, которые попытались через пластику тела передать эмоции очень разных авторов. Кто-то, как Катя Евгеньева, совсем юный и пишет стихи с 12 лет: «В детстве я рисовала карандашами, теперь рисую словами». А кто-то, как Анна Степанова, более взрослый и вдыхает жизнь полной грудью.
Артур Зеков и Владислав Тамга – в прошлом коллеги и работали в телекомпании «Каскад». Но первый теперь актёр, музыкант и радиоведущий, а второй – журналист, исполнитель собственных песен и учитель. Несмотря на разницу в возрасте в два десятка лет, оба вкладывают душу не только в работу, но и в своё творчество. Они уверены, что литература приносит радость сопереживания, а поэзия раскрывает образность и красоту каждого момента жизни.

Бальзам для эмоций
Безусловно, все выступавшие в этот вечер авторы самобытны и чуть загадочны. Примером тому Ангелина Курбанова, запустившая в мир тезис, что идея не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы создать нечто такое, что будет жить вечно. А Марина Глебова не только филолог, но и любящая мама, жена, тётя и хозяйка двух прекрасных котиков, которая, по её же признанию, изредка не любит взрослых.
Алёна Рудецкая признаётся, что с детства баловалась рифмоплётством, а серьёзно увлеклась поэзией пять лет назад. Стихи для неё – лечебный бальзам для выхода эмоций в череде серых будней. Для Руслана Яковлева, художника и поэта, стихи – это истории, оживающие при общении с разными людьми, вдохновляющие и помогающие обретать гармонию.
Катарина Райн – поэт и писатель. Это для неё не просто хобби, а самая настоящая работа. Свои эмоции, взгляды и чувства через переплетение слов в стихах она выражает более 15 лет.

Танцы под стихи
Вот такие интересные люди подарили своё творчество и частичку души зрителям романтического вечера в сопровождении юных танцоров. Словно оправдывая название студии «Метаморфозы», чтецы всего за полтора часа преобразовали пространство вокруг себя, наполнив его любовью и надеждой.
Хореограф Сергей Бобров не удержался и сам вышел на площадку под философские строки Ангелины Курбановой «Просто ты знай».

Встреча на Немане
Исполнители и организаторы договорились снова встретиться в сентябре. Уже не только в Калининграде, но и в Советске. На родину тильзитского сыра, пива и мира их пригласил Владислав Тамга, чтобы порадовать земляков общением с интересными людьми. Благо что в знаменитом городе на Немане культурная жизнь бьёт ключом и поэты, писатели, художники и барды здесь любимы и всегда желанны.
Сергей Ломов, фото автора