Домновцы знают, что хорошая маскировочная сеть спрячет нашего бойца от дрона, превратит наш танк в неприметный пригорок, укроет наше орудие от глаз противника. Такая сеть для солдата, который находится на позиции, – не менее важная защита, чем бронежилет и каска. Но не всякая сеть тут подойдёт. А вот сплетённая вручную из прочной капроновой сети и специальных матерчатых лент, нераспознаваемых приборами ночного видения, – то, что нужно.
Вся Россия плетет маскировочные сети для наших бойцов. Активно включились в работу и в поселке Домново. Члены клуба пенсионеров «Встреча» при Домновской библиотеке и неравнодушные жители посёлка Домново знают, что это дело очень важное. Всего за два месяца они сплели 28 сетей. Плетение маскировочной сетки – дело кропотливое, в каждую её ячейку вплетается доброта и любовь, поэтому такая защита надёжней любой брони.

Среди тех, кто ежедневно приходит в Домновскую библиотеку, есть и местная рукодельница, известная не только в Правдинском округе, но и далеко за его пределами – Галина Алексеевна Булахова. В клубе она плетет сети, а дома садится за изготовление оберегов для наших бойцов из всё той же капроновой сети, бересты, плюша. Обереги разные, но все они согреты любовью этой удивительной женщины и обязательно уберегут наших бойцов.

Галина Алексеевна – мягкая, светлая, чуткая, внимательная, доброжелательная и к тому же – мастер на все руки. Разбирается в народном творчестве, прекрасно поёт. Причёски, сценические костюмы, украшения, посуда из бересты – всё делает своими руками.
Эта удивительная женщина родилась в Сибири, училась и работала в Казахстане и почти 20 лет назад приехала с семьей в Калининградскую область. Она – настоящая дочь своего времени и великой страны. В 60-е годы в Советском Союзе шло активное освоение целины: туда звали молодежь, об этом снимались фильмы, из всех радиоточек слышались призывы. Молодой и энергичной Галине тоже хотелось в гущу этих событий, и после окончания школы она направилась в Казахстан, в город Петропавловск, к своему дяде, чтобы поступить в строительный техникум, а потом отправиться на новые земли.
В этом городе она встретила свою судьбу – Анатолия. Познакомились будущие супруги в доме культуры Петропавловска, где оба занимались в самодеятельных коллективах. Она пела в хоре, в котором было почти сто человек, а он был музыкантом. Вот такая творческая пара! Вместе выступали, даже ездили на гастроли, вместе устраивали творческие вечера для друзей и знакомых. Анатолий два года ухаживал за Галиной, а в первый день августа 1966 года они стали мужем и женой. В семье родилось двое детей: сын Евгений и дочь Ольга. Им родители тоже привили любовь к музыке и творчеству, Оля окончила музыкальную школу. И она, и брат отлично играют на гитаре. Сын и дочь подарили Галине Александровне очаровательных внуков. Жаль только, что Анатолия уже нет рядом с нею…
После окончания техникума хрупкая и тонкая Галина работала техником-строителем на домостроительном комбинате. После возвращения на родину в Тюменскую область трудилась инженером по техническому надзору. И всегда находила время для того, чтобы создавать красоту и гармонию.

В полной мере творческая сущность Галины Алексеевны проявилась после переезда в поселок Домново. Именно тут она наконец-то смогла связать воедино творчество и профессию, став директором Домновского культурно-досугового центра. А на пенсии помогала нуждающимся, работая в Комплексном центре социального обслуживания населения.
И всё это время она радовала жителей Правдинского округа своим талантом. Ни один народный праздник не обходился без её участия. Концерты в составе творческих коллективов округа, невероятные авторские костюмы для выступлений, стихи и частушки, сувениры, сделанные своими руками для земляков к праздникам и памятным датам, невероятные розы, которые она с удовольствием дарит всем друзьям и знакомым, ароматные пироги, которыми угощает всех гостей, мастер-классы для коллег и детей – на всё хватает сил, умений и души у Галины Алексеевны.

В руках этой удивительной женщины в ярком кубанском костюме оживает всё: кора берёзы, лоза, сухие листья, шишки, стекло, проволока. Ее таланты отмечены многочисленными наградами. Её изделия украшают выставки, ярмарки и фестивали народного творчества.

И, конечно, Галина Алексеевна, женщина с настоящей русской душой - щедрой, доброй и отзывчивой, – не могла остаться в стороне и сегодня. И она снова отдает всю себя тому, что делает, надеясь, что тепло её сердца поможет и сбережёт жизни нашим ребятам.
Автор: Светлана Герне