Перейти к основному содержанию
Для каждого он свой!

Для каждого он свой!

30.12.2024
Приближается Новый год – праздник, который для большинства из нас является самым любимым и долгожданным

Ёлка, подарки, бой курантов – к этим неотъемлемым атрибутам каждый прибавит и свои, особые традиции. Такими праздничными традициями поделились гости нашей рубрики.

Алексей Беспрозванных, губернатор Калининградской области:

«Новый год всегда встречаю со своей семьёй. И в этом году, как и большинство калининградцев, проведу его в семейном кругу – с женой и детьми, а также с нашим домашним питомцем.

Обязательно выберемся все вместе подышать свежим морским воздухом, а может, даже на рыбалку!

Желаю всем семейного счастья, мира, благополучия! Пусть 2025 год принесёт каждому из вас радость, успех и исполнение самых заветных желаний!»


Андрей Кропоткин, председатель Заксобрания региона:

«Наши главные традиции праздничного стола, наверное, как у всех. Ничего нового: тазик с оливье, сельдь под шубой, мандарины. На самом деле Новый год – это праздник семейный. Мы его всегда очень ждём, ведь самое главное для нас всех и для меня тоже – это наши близкие и родные. Новый год всегда встречаю в кругу семьи. Хорошо, что для многих это является традицией.

Очень хочу в новогоднюю ночь пожелать всем, независимо от возраста: будьте мечтателями. Давайте все помечтаем - и все мечты обязательно сбудутся!»


Марина Оргеева, депутат Государственной думы:

«Собираемся всей семьёй, обязательно наряжаем ёлку. Делаем оливье, фирменный лимонный пирог. Готовим небольшие символические подарочки и загадки, связанные с символом Нового года. Про друзей не забываем, созваниваемся, поздравляем друг друга. Желаю всем жителям Калининградской области встретить праздник так, как они мечтают, и чтобы новый, 2025 год оправдал все лучшие ожидания».  


Калининградская семья Швайко – Екатерина, Михаил, Даша и Маша:

«Наша любимая новогодняя традиция родилась 12 лет назад, с появлением первой дочери. В тот Новый год мы впервые испекли имбирные пряники, и этот пряный, сказочный вкус стал для нас олицетворением волшебного праздника. Годы прошли, дети подросли, а мы всё так же печём пряники на Новый год. За эти годы рецепт, некогда взятый из интернета, заметно усовершенствовался и превратился в семейный. Все знакомые и соседи знают, что у нас всегда пахнет пряниками в Новый год. Мы с удовольствием угощаем душистыми пряниками своих родных и близких, а дети дарят их своим друзьям, когда поздравляют 31 декабря. Хочется пожелать всем яркого праздника и только положительных эмоций в новом году!»


Наталья Андрианова, директор Балтийской централизованной библиотечной системы:

«Каждый год мы собираемся одной большой компанией, все мои родные – в общей сложности три семьи. Место встречи выбираем по очереди. Готовимся серьёзно и заранее, продумываем костюмы, например, 2024 год мы встречали в одинаковых футболках с изображением Деда Мороза, а в чём будем встречать этот Новый год, ещё не определились. Обязательно готовим конкурсы и викторины, игры, каждая семья сама определяет, кто и что именно представит. Готовим призы для конкурсов, распределяем, кто какие блюда приготовит на новогодний стол. И, конечно, каждый год выбираем, кто будет Дедом Морозом: его приход – главная часть праздника. Все дети и взрослые разучивают стихи и песни и участвуют в викторинах. А первого января обязательно все вместе идём на какой-нибудь новогодний фильм и покататься на каток. Этой традиции уже лет 15, и мы её передаём своим детям, они уже знают, как в будущем сами будут готовиться к празднику». 


Протоиерей Вадим Неткачёв, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Калининграда:

«Наша семья в первую очередь отмечает праздники церковные. Вечером 31 декабря в нашем храме, как и во всех православных церквях, совершается богослужение, предновогодний благодарственный молебен, когда мы благодарим Господа за милости прошедшего года и испрашиваем благословение на год грядущий. Вечером мы с семьёй собираемся дома у наряженной ёлочки, поздравляем друг друга, но я никогда не сижу до полуночи.

После наступления 1 января идёт подготовка к Рождеству: прихожане украшают церковь, ставят ёлки, дети вешают на них самодельные игрушки, это всё проходит тепло и душевно, в атмосфере предстоящего праздника. Утром в Рождество под ёлочкой все ищут подарки, и я не исключение. Дедов Морозов и китайской традиции с символами года – животными православные верующие не признают, каждый год – Господень год. 

Поздравляю жителей нашего региона с наступающими праздниками, желаю помощи Божьей во всех добрых делах и начинаниях. В наши дни людям не хватает терпимости и милосердия, так что каждый должен найти их в своём сердце и применить на благо ближним. Верю, что все достойные цели, к которым мы стремимся, исполнятся во славу нашего Отечества, народа». 

Вы здесь