Перейти к основному содержанию
Отдохнули и поправили здоровье

Отдохнули и поправили здоровье

15.08.2025

Более двух тысяч жителей региона воспользовались мерами соцподдержки для отдыха и оздоровления детей

 

Об этом накануне сообщила заместитель председателя правительства Калининградской области – министр социальной политики Анжелика Майстер в ходе открытия четвертой смены в детском загородном лагере имени Юрия Смирнова.

«Лето близится к завершению, но у вас впереди очень насыщенные дни, которые будут наполнены теплом, солнцем, новыми открытиями и знаниями. У вас есть возможность обрести новых друзей, которые будут поддерживать вас и вдохновлять в будущем. Вас ждёт множество приключений, но при этом всегда помните и соблюдайте правила безопасности», – обратилась к участникам четвертой смены Анжелика Майстер.

Всего за лето в лагере смогли отдохнуть более 300 детей и подростков. Продолжительность смены – 21 день. Многие семьи с невысоким уровнем дохода, а также находящиеся в социально опасном положении, воспользовались правом на получение бесплатной оздоровительной путевки.

 

Заместитель председателя правительства Калининградской области – министр социальной политики рассказала, что с начала года 2282 семьи оформили различные меры соцподдержки для отдыха и оздоровления детей.

 

С 2025 года жители региона с доходом, не превышающем полуторакратную величину прожиточного минимума, могут получить путевку в детский санаторий, загородный лагерь или оздоровительный центр. Если же доход составляет от полутора до двух величин прожиточного минимума, семьям достаточно оплатить двадцать процентов от стоимости путевки. Также можно оформить оздоровительную путевку на четырнадцать дней по типу «Мать и дитя» – это отдых одного из родителей с ребенком от четырех до восемнадцати лет в детском санатории или санаторно-оздоровительном детском лагере. Не позднее 1 ноября можно обратиться в Центр социальной поддержки населения за полной компенсацией стоимости самостоятельно приобретённой путевки, если доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, восьмидесятипроцентной компенсацией, если доход – от полутора до двух величин прожиточного минимума.

Вы здесь